"HAY UNA FUERZA MOTRIZ MAS PODEROSA QUE EL VAPOR, LA ELECTRICIDAD Y LA ENERGÍA ATÓMICA: LA VOLUNTAD" Albert Einstein

jueves, 17 de octubre de 2013

Arroz Dorado

El arroz dorado es una variedad de arroz (Oryza sativa) producida a través de ingeniería genética, biosintetizando los precursores de beta-caroteno (pro-vitamina A) en las partes comestibles del grano de arroz. Los detalles científicos de la tecnología aplicada se publicaron en Science en 2000. El arroz dorado se desarrolla como comida fortificada en áreas donde hay faltante dietaría de vitamina A.
www.gastronomiaycia.com 

 La vitamina A es indispensable durante el embarazo para prevenir la morbilidad, la mortalidad y la ceguera nocturna. En 2005 la nueva variedad Golden Rice 2 se anuncia que produce más de 23 veces más beta-caroteno que el arroz dorado original. Todavía ninguna de estas variedades está disponible para consumo humano. A pesar de su concepción humanitarista, tiene significativa oposición de los ambientalistas y activistas anti-globalización.

No hay comentarios:

Publicar un comentario